印加遺址、藍色大海、美味鱒魚:探秘的的喀喀湖畔的小島

印加遺址、藍色大海、美味鱒魚:探秘的的喀喀湖畔的小島
玻利維亞的的喀喀湖畔,在太陽島尤馬尼村,一個牧羊人正牽著牲畜回家。
攝影:TIM DIRVEN, PANOS PICTURES/REDUX
 
撰文:NATHAN STRAUSS
 
  在玻利維亞的太陽島,站在梯田和古老的遺跡旁,你會看到南美洲最大的湖泊——仿佛無邊無際的的的喀喀湖。這里是最早的印加人Manco Cápac和Mama Ocllo的神秘誕生地,飽經滄桑的廢墟和水邊小徑吸引了無數徒步者和歷史愛好者。觀星者和渴望擺脫塵世俗務的旅者更是在這里流連忘返(連無線網得靠運氣)。
 
  太陽島是的的喀喀湖最大的島嶼,人類居住的證據最早可以追溯到公元前3000年。從皮爾庫卡伊納神廟這樣的古代遺址,到蜿蜒穿過島上小鎮的鵝卵石小路,到處都能看到歷史留下的痕跡。
 
  島上生活著一小群農民和漁民,沒有汽車,也沒有鋪好的公路。當地人(很多人穿著傳統服飾)和游客只能通過縱橫交錯的山路和石頭小路,在山中穿行。這些路經過微風輕拂的牧場,下方是8300平方公里蔚藍的的的喀喀湖。在一座座寧靜的漁村里,鳥兒(包括瀕危的短翅??)從碼頭下的水面上掠過,驢和大羊駝在岸邊悠閑地踱步。如果餓了,隨便選家餐廳,點一份烤湖鱒準沒錯。
 
印加遺址、藍色大海、美味鱒魚:探秘的的喀喀湖畔的小島
在玻利維亞南部的太陽島,欣賞日落時分的的的喀喀湖。
攝影:MARKUS FAYMONVILLE, ALAMY STOCK PHOTO
 
  明媚的陽光反射在周圍清澈的海水中,太陽無情地炙烤著這座島嶼,可謂島如其名。島上也因此植被稀疏。
 
旅行貼士
 
  去太陽島可不是一件易事。從最近的大城市拉巴斯坐4個小時的公交車,再從科帕卡巴納鎮坐一個半小時的船,才能到太陽島,所以最好在這里住上一晚,多多體驗。
 
印加遺址、藍色大海、美味鱒魚:探秘的的喀喀湖畔的小島
太陽島上的一些遺跡可以追溯到15世紀。它們靜靜地坐落在小山上,俯瞰的的喀喀湖。
攝影:JESSE KRAFT, ALAMY STOCK PHOTO
 
  島上有很多生態旅館,舒適的房間和壯麗的風景,兩者兼得。比如Cabañas Ecológicas Santo Campo,親切的店主會提供家常菜和旅行建議,住在這里還能欣賞到湖景。由于太陽島和附近地區的大部分居民不會說英語,所以在出發前,你最好下載多鄰國這樣的應用,溫習一下西班牙語。
 
  最近玻利維亞政治局勢不穩,旅游業也受到影響,不過隨著緊張的局勢漸漸緩和,旅游人數也在上升。的的喀喀湖周圍的地方遠離城市的喧囂和政治糾葛,可以說是整個國家最吸引人的景點。不過前往太陽島也是有風險的:千萬別忘了抹防曬霜。
 
(譯者:Sky4)
本文內容為國家地理中文網原創或者授權編譯,未經正式書面授權不得以任何形式轉載或使用。
喜歡
  • 微博評論
  • 網站評論
發表您的評論
浙江快乐彩任选3技巧