2019最佳動物照片

撰文:NATASHA DALY
 
  《國家地理》的攝影師們總是能捕捉到自然界中最美麗迷人而又神秘的動物。2019年,動物主題主宰了我們的攝影新聞,因為它們易受人類的影響。
 
  在玻利維亞的亞馬遜地區,John Paul Ampudia拍攝到一名男子在安撫一只從森林大火中救出的受傷的犰狳。在越南, Brent Stirton捕捉到了從木箱中探頭出來的可愛穿山甲,它的看護者剛把它從偷獵者手中解救出來。在南非的一家診所里,Nichole Sobiecki為一名獸醫拍攝了一張照片,她與之前一直被忽視的小獅子們一起爬行,耐心地幫它們重新學會走路。
 
  這些照片讓我們了解到動物與我們的生活有多么大的交集——一些人會如何傷害它們,另一些人又會如何彌補這些傷害。
 
  “今年真正值得注意的一點是,我們講述內容從自然歷史轉向了保護故事,” 國家地理攝影副總監Kathy Moran說道。“當你以這種視角看待野生動物時,你不能把人排除在外。”
 
  即使是大自然中動物的照片也有看不見的人類痕跡。Thomas Peschak在哥斯達黎加海灘拍攝到了成千上萬只奔向大海的小海龜。雌性欖蠵龜的這場大規模的筑巢產卵活動被稱為“暴走”,當地居民負責監管,許多人會收集并出售部分未孵化的蛋。這些收益將用于負擔海灘監控費用,以保護其余的海灘。在莫桑比克戈龍戈薩國家公園,Charlie Hamilton James拍攝到了斑駁樹影中的一頭大象。這個場景看起來如同夢幻般的天堂,這是許多人通過不懈的努力換來的。在莫桑比克內戰期間,園內的大象遭到大肆獵殺,幾近滅絕,多虧了后來出臺的保護協議,大象種群才又恢復了生機。
 
  Kirsten Luce拍攝的Gluay Hom照片在社交媒體上引發了請愿和抗議,網民呼吁拯救Gluay Hom。這頭名為Gluay Hom的大象在泰國遭到了虐待。兩個月后,它在避難所開始了新的生活。
 
(譯者:陌上花開)

本文內容為國家地理中文網原創或者授權編譯,未經正式書面授權不得以任何形式轉載或使用。
喜歡
  • 微博評論
  • 網站評論
發表您的評論
浙江快乐彩任选3技巧