這曾是一個被橡膠統治的世界

2019.05.22
撰文:SARAH GIBBENS

  在我們的生活被塑料制品淹沒之前,一直以來都是橡膠的天下。20世紀40年代,橡膠產業蓬勃發展,直到十年后,它們才被價格更低、用途更廣的塑料所取代。和塑料一樣,合成橡膠也會損壞環境:生產過程中,大量煙塵被排放到大氣中,而且僅美國每年丟棄的輪胎就達幾百萬只。歷史總是在重復,人們也曾大規模生產橡膠,猶如今天的塑料。
 
  1940年的《國家地理》上,刊登了一篇關于蓬勃發展的橡膠產業的文章。作者J.R. Hildebrand提到了一位輪胎制造商B. F. Goodrich,他曾經在整個行業獨占鰲頭,生產了數萬種產品。
 
  統計橡膠產品的種類絕非易事。Hildebrand在一家工廠里發現了萬圣節裝飾品、棺材頭枕、玩具、沙灘球、導管,當然還有橡皮筋。70年前,橡膠通常由亞馬遜地區的三葉橡膠樹里的白色乳膠液制作而成;今天,全世界約60%的橡膠用處理過的石油人工合成,另外40%來自世界各地種植的三葉橡膠樹。
 
  一起來看看橡膠世界里的生活吧!

(譯者:Sky4)
本文內容為國家地理中文網原創或者授權編譯,未經正式書面授權不得以任何形式轉載或使用。
喜歡
  • 微博評論
  • 網站評論
發表您的評論
浙江快乐彩任选3技巧