搜索

搜索

搜索

2019年第十一期

關閉

親,沒有更多了

卷首語:來自“WOMEN”的聲音

性別不是隔離人群的天塹,它是打破人們觀察事物視野局限的另一個角度。故事的主角,既是“women”,也是“我們”。

  打開這一期的雜志,大家應該能發現我們的版式發生了很大的變化。這一期雜志確實是很特殊的一期,所有文章都是從女性的視角出發,去關注一個世紀以來,發生在這個世界上的種種變化。這也是我們做到極致的一期雜志,所有文章的作者和編輯都是女性,是她們選擇和親手編排了本期全部的專題:從《國家地理》上世紀初鳳毛麟角的女性照片,到今天紛紛走上各國政壇和社會業界發聲的眾多獨立女性寫照;在中國,我們從一個女性電競選手的視角,講述她親身參與中國電子競技運動這一嶄新的青年行業崛起的過程;在世界各地,我們追蹤了女性在歷史上長期為男性主導的行業中逐漸爭取到自己權利的過程;我們還采用了面對面提問的形式,由女性對女性,直截了當揭示女性自身在當今時代的挑戰、焦慮,給同為女性的人們提出真心的建議。這還只是個開始。即將到來的2020年,將是我們集中關注“女性”故事的一年。我們相信,關注女性問題,并不是某一特定性別的專利,而是一個真正平等、文明的社會逐漸成熟的標志。性別不是隔離人群的天塹,它是打破人們觀察事物視野局限的另一個角度。這些故事的主角,既是“women”,也是“我們”。

( 預知完整故事,請點擊購買《華夏地理》2019年11月號 )
浙江快乐彩任选3技巧